Интернет-магазин игрушек Киндер
+375 (44) 541-32-11
Главная -> Материалы сайта -> Кухня Черногории

Кухня Черногории

Круизы по НилуЛазерное шоу у пирамидКарнакский храмЦитадель Вечерний КаирГостиница 'Бич Альбатрос'Фараонова деревняПодводный мир Красного моря

Туристические новости Климат и сезоны туризма Туристу на заметку

Черногорцы удивительно гостеприимные и хлебосольные хозяева. Если вас пригласили в гости, то даже не надейтесь уйти оттуда без плотного обеда. Здесь в почете традиционные закуски, здоровая, простая и вкусная пища. Да и по-другому быть не может, ведь в этом крае выращиваются экологически чистые продукты. Что же необходимо обязательно попробовать, когда вы отправляетесь на отдых в Черногорию? Распространена аренда яхт в Черногории, а это значит, что вас непременно потянет на морскую рыбалку или просто романтическую прогулку, которая не обойдется без яств из рыбы и других даров моря. В здешних водах ловят сибаса и дораду, мурену и угря. Рибля черба – густая уха – одно из любимейших блюд у туристов. Это наваристый рыбный суп из морской и пресноводной рыбы, которая перетирается в пюре и сдабривается большим количеством приправ. В любом ресторане на побережье в меню найдутся кальмары под сырной шубой, которые вряд ли оставят вас равнодушным. А о устричных фермах и говорить не приходится – их посещение обязательное мероприятие в списке туристов. Специально для гурманов в лучших ресторанах подадут форель по подгорицки, приготовленную в кислом молоке с местными душистыми кореньями. Если вас ждет аренда машины в Черногории и вы непременно сбираетесь посмотреть всю страну, то вас ждет немало приятных гастрономических сюрпризов. Хотя Черногория и небольшая страна, здесь множество климатических зон, в каждой из которых растут свои растения и обитают собственные животные. Именно такое разнообразие климата позволяет на побережье отведать устриц, а в горах пообедать косулей. Но практически везде в меню вы найдете «Черногорский ужин». В него входит пшрут – вяленое мясо, озерный карп, тарелка с лучшими местными сырами, оливки и дурмиторский каймак. Для особо проголодавшихся в дороге и желающих быстро, вкусно и недорого перекусить отлично подойдут многочисленные колбаски – чевапчичи, которые готовят из рубленного мяса и заворачивают в сочный бекон. Не менее разнообразен ассортимент местного вина. Черногорцы предпочитают сухие красные вина, одно из которых – Вранац – входит в десятку лучших европейских вин по признанию многих профессиональных дегустаторов. А аутентичное белое вино из винограда крстач можно попробовать только здесь, так как этот сорт винограда не растет больше нигде в мире. Для любителей «чего-то покрепче» найдется ракия и сливовица – местный фруктовый самогон.

По информации www.goegypt.ru