Интернет-магазин игрушек Киндер
+375 (44) 541-32-11
Главная -> Материалы сайта -> Поездка в Алькатрас: «тюрьма» посуточно - это модно

Поездка в Алькатрас: «тюрьма» посуточно - это модно

Круизы по НилуЛазерное шоу у пирамидКарнакский храмЦитадель Вечерний КаирГостиница 'Бич Альбатрос'Фараонова деревняПодводный мир Красного моря

Туристические новости Климат и сезоны туризма Туристу на заметку

Отели в бывших тюрьмах – это уже даже не оригинальная идея, а вполне распространенное явление: в Великобритании, к примеру, отель Malmaison разместился в бывшем здании Королевской оксфордской тюрьмы, бывшая Стокгольмская королевская тюрьма переоборудована в роскошный отель Langholmen, в Финляндии гостиницей стала хельсинская тюрьма, расположенная в районе Катаянокка - не перечислить все исправительные заведения, превращенные изобретательными отельерами в комфортабельные пристанища для путешественников.

Но своеобразным ноу-хау в этом сегменте гостиничного бизнеса стал немецкий Alcatraz Hotel. Здание, о котором пойдет речь, расположено в центральной части городка Кайзерслаутерн: по каким-то причинам городские власти сочли наличие здесь исправительного заведения неуместным, и передали здание тюрьмы в частное владение.

Новые же владельцы решили, как водится, открыть в нем отель, но при этом не только взяли название знаменитой американской тюрьмы, но и сохранили для постояльцев аутентичную тюремную обстановку. Остров Алькатрас, расположенный в заливе Сан-Франциско, естественно изолированный от суши ледяной водой и сильными морскими течениями, использовался сперва для содержания военнопленных, а затем и как тюрьма для преступников. В статусе суровой тюрьмы Алькатрас оставался долгих 29 лет и прославился многочисленными и безуспешными попытками побега.

Вот к этой-то печальной славе тюремной зоны, ставшей удачной декорацией для драматических сюжетов книг и кинолент, и решили приобщиться немецкие отельеры. Впрочем, среди 56 номеров отеля есть и ничем не примечательные люксы - но есть и настоящие (или почти настоящие) тюремные камеры с зарешеченным окном, унитазом в углу и окошечком в двери, через которое и сегодня можно получить «завтрак в камеру». Среди изюминок отеля - общие душевые на этаже, разделенные лишь по гендерному признаку.

Справедливости ради, следует сказать, что сантехника в «камере» современная и весьма достойная, кровать в высшей степени удобная, завтрак, подаваемый в ротанговом боксе, восхитительно вкусен (фрукты, йогурт, свежайшие булочки), а также есть и ЖК-телевизор, и даже WiFi. Главное же отличие от оригинала - это возможность покинуть ее в любой момент.

Удовольствие провести ночь в камере оценивается достаточно демократично - 79 евро с учетом причитающейся каждому постояльцу полосатой пижамы (правда, за эти деньги можно было бы, к примеру, снять квартиру на сутки, но что значит просто арендовать квартиру по сравнению с модной тюремной экзотикой!)

Кстати, Alcatraz Hotel располагает и довольно приличным конференц-комплексом, предлагая организацию семинаров, конференций и тимбилдингов - возможно, деловая элита тоже окажется падкой до неординарных решений, и тогда бывшая тюрьма станет действительно популярной!